当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全区商务口岸系统办公室开展工作培训

2020-12-28 09:14 来源:办公室 浏览:99
A+ A A-

12月22日,全区商务口岸系统办公室工作培训班在呼和浩特举行,培训内容涵盖信息调研、政务公开、信访、保密等办公室业务工作。全区各盟市商务局分管领导、办公室主任、业务人员,有关盟市口岸办综合工作负责人,以及厅机关、口岸办各有关处室负责人近百余人参加培训。驻商务厅纪检组长李岩峰出席开班仪式并讲话,内蒙古自治区商务厅副厅长胡英峰作结业讲话。

培训会开班仪式

       李岩峰组长在开班讲话中表示,办公室是各级商务口岸部门履行职责的参谋助手,也是政务运转的“神经中枢”,任务繁多、责任重大。举办培训班,主要是为了加强全区商务口岸办公室之间的工作传导、沟通交流和协调联络,并通过专门培训学习,有效提升工作人员的履职本领,促进办公室工作水平取得新提升。同时,要求培训人员把学习培训作为增长才干、提升能力的新起点,在干中学,在学中干,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,全面推动商务口岸系统办公室工作再上新台阶。

培训教室现场授课

    培训期间,内蒙古自治区信访局督查处处长郭宝琴,商务部驻天津特办信息调研处副处长黄子帆,内蒙古自治区国家保密局宣传法规处处长耿丽君,内蒙古政府服务局政务公开处二级主任科员邰玉柱,内蒙古政府办公厅信息调研处一级调研员关晓松分别从信访业务、调研写作、保密工作、政务公开、信息报送等方面对参训干部进行了专题培训。同时,围绕加强和改进办公室整体工作水平开展了座谈交流,参训人员普遍反映,此次业务培训十分及时、十分必要,对今后提高和改进工作大有益处,并建言此类业务培训要尽可能常态化举办,不断提升办公室工作人员的能力水平,助推商务口岸工作开创新局面。

3

胡英峰副厅长在结业讲话中表示,此次学习培训贴近实际、讲求实效,参训学员积极主动参加学习,遵守课堂纪律、认真做好学习笔记,体现了办公室干部的良好素质,也达到了交流联络、提升本领、更新观念的培训目的。希望参训人员能够学有所用,努力把学习培训的收获充分应用到实践工作当中,并以此次培训为新起点,进一步强化学习、努力实践,为推动商务口岸工作发展增添新的动力。

全区商务口岸系统办公室开展工作培训点击下载