当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

乌兰察布市商务局参加内蒙古自治区-江苏省(苏州)产业转移合作洽谈会

2020-12-28 09:10 来源:乌兰察布市商务局 浏览:62
A+ A A-
12月15日,由自治区商务厅主办的“内蒙古自治区-江苏省(苏州)产业转移合作洽谈会”在苏州市隆重召开,商务厅厅长田永、苏州市政府副秘书长陈春明出席会议并致辞,商务厅副厅长尚志强、二级巡视员李春生围绕区情现状及洽谈情况进行了推介宣传,乌兰察布市商务局副局长苏东作乌兰察布市投资环境主题推介。会上,乌兰察布市察哈尔右翼后旗人民政府与苏州信凯通信科技有限公司签署合作协议,签约金额500万元。会议期间,内蒙古与江苏、上海、香港等地企业现场签约合作意向24项,协议投资额 131.27亿元。商务厅有关处室负责人、各盟市代表、自治区驻沪办及有关盟市驻沪办领导,苏州市政府分管领导及有关部门负责人,上海商协会代表和蒙、苏、沪有关企业代表近400人参加。

田永厅长就内蒙古区位资源、政策保障和通商条件进行了重点介绍,并表示,自古富庶的苏州市在开放型经济发展、园区规划建设、创新驱动能力和以旅游经济为主的现代服务业发展等方面,对内蒙古产业发展都具有学习借鉴的重要意义,此次洽谈活动既是产业承接的互惠合作,更是南北交流的深层互动,希望苏蒙两地企业能够通过洽谈活动实现精准对接,推动更多产业转移项目到内蒙古投资兴业、实现发展。

乌兰察布市招商推介从交通及区位优势、产业发展、园区建设、重点合作方向等角度展开。作为距离首都仅300公里的最近的内蒙古地级市,联通“中蒙俄经济走廊”最优路径的节点城市,乌兰察布已成为现代服务业集聚区、转型开放试验区,是内蒙古自治区承接加工贸易产业的重要载体;乌兰察布市高标准发展了大数据、新能源、大物流等产业,并高标准建设了十数个专业园区,加之公铁航空交通枢纽持续建设与完善,全市“1+3+N”的发展战略实施得越来越扎实。未来,乌兰察布将抢抓内蒙古与江苏两地合作机遇,主动承接能源化工、冶金建材、农畜产品加工、机械装备制造、信息产业、商贸流通、服务贸易等产业项目,全力打造面向俄蒙欧向北开放的桥头堡与服务京津冀辐射全国经济区的新高地。乌兰察布将为项目落地提供最优质的一站式政务服务,为企业提供最切实的的保障,扶持企业发展壮大。


打印〗〖关闭
乌兰察布市商务局参加内蒙古自治区-江苏省(苏州)产业转移合作洽谈会 点击下载