当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

口岸疫情防控动态

2020-11-30 00:00 来源:口岸办 浏览:4
A+ A A-

         截止 11 月 27 日,蒙古国已有本土病例 311 例,其中新增病例 26 例,北部色楞格省最多(157 例),其次是乌兰巴托(76 例),蒙古国进入“全国警戒状态”,给中蒙边境口岸的货运正常通关带来严峻挑战。11 月 27 日,4 个对蒙重点口岸出入境车辆和货物分别为:二连浩特口岸 76辆列、3.9 万吨,甘其毛都口岸 1048 辆、5.4 万吨,策克口岸 648 辆、3.3 万吨,满都拉口岸 114 辆、0.5 万吨,比11 月 23 日统计运量有所提高。

         据了解,目前蒙方嘎顺苏海图口岸(甘其毛都对应口岸)已采取流动核酸检测,西伯库伦口岸(策克对应口岸)采取快速检测的办法,我们认为快速检测的准确率不如核酸检测,因此向我驻蒙大使柴文睿建议,希望通过使馆督促蒙方对过境运输司机进行核酸检测,改变目前快速检测办法。柴文睿大使回复,蒙方将在下周紧急建设核酸检测站。核酸检测具体工作由双方口岸属地海关部门协商沟通,待有新的进展我办再行上报。从目前情况看,全区口岸闭环管理措施到位,煤炭进口较为平稳。


口岸疫情防控动态点击下载