当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

第三届中国国际进口博览会 内蒙古交易团顺利抵沪

2020-11-05 09:03 来源:办公室 浏览:130
A+ A A-

第三届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举办。本届进博会内蒙古自治区报名注册单位共871家(其中包括企业670家),报名人数2808人(其中企业参会人员约2100人)。

333

本届进博会由国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛组成,规划展览面积39万平方米。其中,国家综合展3万平方米,拟邀请60个国家参展;企业商业展36万平方米,比上届规划面积增加6万平方米,划分技术和装备、消费品和智慧生活、食品和农产品、服务和健康四大板块,共设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。此外,今年新设立了公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等四个专区。

444

为更好地组织参展采购,内蒙古成立了进口博览会内蒙古交易团并制定了《内蒙古自治区参加第三届中国国际进口博览会交易团组织及招商工作方案》,确定了由自治区分管副主席为交易团团长、自治区商务厅为秘书处、各相关厅局为采购团成员的工作专班,责成各盟市参照自治区机构设置成立相应采购工作机构,协同做好日常组织协调、联络采购、信息通报等各项工作。

  在扎实做好筹备工作基础上,内蒙古交易团持续跟踪、密切关注前两届参会企业已签订合作意向的落实进展,指导帮助签约企业和机构,特别是一些需要通过招标程序履行进口合作的项目顺利履约。交易团秘书处结合今年工作安排和参展需要,积极协调资金支持企业参会。9月末,交易团秘书处组织召开了第三届中国国际进口博览会内蒙古交易团工作会议,传达了全国交易团工作会议精神,介绍了自治区参会筹备进展情况,并对做好各项重点工作进行了安排部署。

与此同时,为进一步做好疫情防控工作,确保企业顺利参展采购,内蒙古交易团还制定了《第三届中国国际进口博览会内蒙古交易团新冠肺炎疫情防控工作方案》,设立了疫情防控相应工作机构,稳妥有序组织参展参会人员做好核酸检测、健康申报和参展承诺等保障工作。


第三届中国国际进口博览会 内蒙古交易团顺利抵沪点击下载