当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

好消息!满洲里陆上边境口岸成功入选国家物流枢纽建设名单

2020-11-05 09:17 来源:内蒙古自治区发改委公众号 浏览:150
A+ A A-

     近日,我区满洲里陆上边境口岸成功入选国家发展改革委、交通运输部联合发布的2020年国家物流枢纽建设名单。

      满洲里口岸是我国最大陆路口岸,第一欧亚大陆桥的交通要冲,设施区位优势突出,空间布局、建设运行等基础条件较好。特别是中欧班列开通以来,经满洲里口岸进出境的中欧班列线路达到53条,辐射全国60个城市和欧洲11个国家的28座城市,线长约12000公里。今年1-9月,进出境中欧班列合计2187列,同比增长32.38%,集装箱19万标箱,同比增长35.66%。

      下一步,在国家发展改革委和交通运输部的指导和支持下,我区将把满洲里口岸打造成辐射东北亚和东欧地区的国际物流黄金节点,为我区构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运作体系,加快融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

                                                                        转自 内蒙古自治区发改委公众号

好消息!满洲里陆上边境口岸成功入选国家物流枢纽建设名单点击下载