当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

内蒙古商务厅举办数字云展,助力外贸企业开拓市场

2020-10-10 16:49 来源:对外贸易处 浏览:394
A+ A A-

为支持内蒙古外贸企业稳住订单,开拓市场,2020925-930日,内蒙古自治区商务厅联合全球贸易通集团,成功举办了2020内蒙古数字云展。

925日,由内蒙古自治区商务厅主办,全球贸易通集团、内蒙古电子商务促进会、内蒙古进出口企业协会承办的“内蒙古数字云展开幕式”在呼和浩特市顺利召开,内蒙古自治区商务厅副厅长王文杰、全球贸易通集团总裁陈建旭出席开幕式并致辞,呼和浩特市商务局副调研员戈银玲、内蒙古自治区商务厅相关处室负责人、有关协会负责人、外贸企业代表等出席了本次开幕式。

2

9月25日内蒙古数字云展启动仪式在呼和浩特市举办

      在开幕式上,内蒙古自治区商务厅副厅长王文杰与全球贸易通集团总裁陈建旭签署了框架合作协议,并共同开启2020内蒙古数字云展。

1

自治区商务厅副厅长王文杰与全球贸易通集团总裁陈建旭签署框架合作协议

2020年内蒙古数字云展平台正式上线参展企业83家,参展产品达2392件。本次内蒙古数字云展平台采取在线音/视频+‘面对面商贸洽谈+VR360°数字展厅+买家询盘+大数据动态监控为一体的展示洽谈形式,在前期通过国外搜索引擎(SEM)EDM邮件、海外社交平台、Facebook Google等途径发帖宣传,并进行广告投放,谷歌广告关键词引流,对内蒙古企业、品牌推广的基础上,实现与国外采购商的定向邀约和智能配对,参展企业可24小时随时与采购商洽谈。全球贸易通作为技术支持方,利用自身技术及大数据优势,助力内蒙古数字云展会。

925--930日举办的内蒙古数字云展总访问用户数130150位,来自162个国家,页面浏览次数230805次;其中用户访问量排名前30的国家分别是美国、印度、格罗斯、菲律宾、巴基斯坦、南非、英国、日本、孟加拉国、澳大利亚、韩国、加拿大、波兰、意大利、印度尼西亚、马来西亚、土耳其、乌克兰、越南、荷兰、芬兰、泰国、德国、西班牙、缅甸、尼日利亚、新加坡、斯里兰卡、伊朗。通过来源设备占比份额图可以发现,主要的用户来源还是通过电脑端,其次分别是手机端和平板。

925--930日期间,内蒙古数字云展平台视频洽谈室,使用总时长12857分钟(高清+超高清),内蒙古数字云展平台企业共计收到询盘2598封,通过全球贸易通平台海外买家数据库,定向的发送邀约,共计匹配平台采购商1238300家,通过全球贸易通平台的海外买家数据库,进行EDM邮件的定向邀约,共计发送邮件415016封。

3

企业VR全景展示图

4

企业B2B洽谈截图

在多方的共同努力下,本次活动取得了圆满成功,很多的参展企业也对本次活动的举办方和组织方表示了感谢,参展企业赞扬:内蒙古数字云展效果好,是高效务实接地气的线上展会,邀约客户都很精准,采购意向很高。