当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

巴彦淖尔市商务局组织经济技术开发区和部分农产品企业参加了“2020厦洽会”

2020-09-23 09:50 来源:巴彦淖尔市商务局 浏览:407
A+ A A-

9月8-11日,巴彦淖尔市商务局组织企业、巴彦淖尔经济技术开发区、旗县区商务部门等20余人参加了“2020厦门国际投资贸易洽谈会”(简称“2020厦洽会”)。本次厦洽会由厦门国际投资贸易洽谈会组委会、联合国贸发会议(UNCTAD)、联合国工发组织(UNIDO)、世界贸易组织(WTO)、经济合作与发展组织(OECD)、世界银行国际金融公司(IFC)、世界投资促进机构协会(WAIPA)联合主办。首次采取线上线下同时举办。本届大会主题是“重振投资信心、促进合作共赢”,主要内容是开展以投资促进为主题的展览展示、论坛研讨、项目对接、信息发布、投资沙龙、招商推介及相关配套活动。

本次洽谈会除在内蒙古特装展区播放了我市及开发区宣传片、招商手册,展示了磴口县包括沙漠有机玉米、山药、南瓜、葵花籽等优质农产品以外,泰顺兴业(内蒙古)食品有限公司首次参加了位于展馆A区的地方特色展,签订了12项代销协议,达成8项合作意向,与10多家线上销售平台进行了洽谈,有待进一步对接具体合作事宜。

会同开发区参加了论坛研讨、项目对接、招商推介等活动,与罗普特科技集团股份有限公司,莱尔斯特(厦门)股份公司,厦门易居达集团有限公司,厦门三安光电有限公司,格林维尔(厦门)环保科技有限公司等企业进行了对接洽谈,初步达成了投资合作意向,并就下一步合作深入交流达成共识。