当前位置:首页 > 新闻动态 > 商务新闻

我区承办蒙古国捐赠3万只羊 交接仪式筹备工作有序推进

2020-09-17 14:56 来源:口岸办 浏览:702
A+ A A-

今年3月,蒙古国总统在中国抗疫期间访华并捐赠3万只羊,充分体现了中蒙两国睦邻友好、患难与共的深厚情谊。为配合国家办好捐赠交接工作,发挥内蒙古作为中蒙友好合作交往的桥梁和纽带作用,依托二连浩特口岸优势,我区积极向国家申请承担交接任务。受国家委托,蒙古捐赠羊交接仪式将本着“简朴隆重、安全有序”的原则,在我区二连浩特举办。

自治区党委、政府高度重视承办交接仪式工作,成立由自治区政府分管领导任组长的推进工作组,统筹部署,有序调度。商务厅(口岸办)加强与国家部委对接,会同区直相关部门、二连浩特市建立工作机制,形成交接仪式总体及专项方案。目前,各项筹备工作正在有序推进之中。

下一步,商务厅(口岸办)将继续加强与国家部委的对接配合,会同各相关部门、二连浩特市进一步共同完善各项筹备工作,确保3万只羊交接工作高效有序完成。