当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区副主席黄志强率团参加2020年中国国际服务贸易交易会

2020-09-07 15:06 来源:服贸处 浏览:1185
A+ A A-

9月4日,由商务部和北京市人民政府共同主办的2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京国家会议中心隆重开幕,国家主席习近平在服贸会全球服务贸易峰会上致辞。据统计,148个国家和地区的国际组织、驻华大使馆、境外商协会及机构和企业参展参会。内蒙古自治区副主席黄志强率团参加了本届服贸会。

中国服务贸易交易会内蒙古展台

中国服务贸易交易会内蒙古展台

服贸会的前身是京交会,自2012年以来已成功举办六届。2020年服贸会以“全球服务,互惠共享”为主题,是疫情发生以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。本届服贸会采用线上线下相结合方式举行,整合了北京文博会、旅博会、金博会、冬博会和世界机器人大会等资源,举办全球服务贸易峰会、4场高峰论坛、100多场行业大会和专业论坛等一系列活动。

自治区副主席黄志强巡视内蒙古参展情况

自治区副主席黄志强巡视内蒙古参展情况

自治区副主席黄志强率由商务部门和服务贸易相关企业组成的内蒙古代表团参会。黄志强副主席出席了服贸会开幕式暨全球服务贸易峰会,并在自治区商务厅厅长田永等领导陪同下巡视了内蒙古展台。他勉励有关部门和参展企业,要珍惜这次参展参会机会,充分利用服贸会平台,展示我区服务贸易的发展成果,加强对外交流与合作。黄主席提出三点意见:一是要大力挖掘我区传统文化和草原特色。二是要主动对接北京,融入京津冀,发展我区服务贸易。三是要充分利用大数据和数字技术,改造我区传统服务业。在发展第一产业和第二产业的同时,要大力发展第三产业,特别是服务业。