当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

自治区与蒙古国召开口岸通关工作视频协调会议

2020-09-02 15:47 来源:口岸办 浏览:0
A+ A A-

为做好疫情期间我区对蒙口岸通关保障工作,共同解决通关中产生的新问题,保持双方口岸货运通道畅通和贸易往来顺畅。8月26日,自治区口岸办、外事办、交通运输厅、呼和浩特海关、内蒙古出入境边防检查总站等部门,通过视频连线形式与蒙古国海关总局、财政部、外交部、交通部、外国公民与国籍管理局、边防总局、技术监督总局进行座谈。

图片1


我方就蒙方提出的增加口岸货运通关车辆数量、协助滞留车辆和驾驶人员回国、新增交通运输工具备案、取消晚餐时间、煤炭取样设备出境等问题予以详细的答复。蒙方就我方提出的延长口岸有效通关时间、强化中蒙口岸“绿色通道”跨境货运驾驶人员备案管理、核酸检测结果互认、跨境运输驾驶人员闭环留宿管理、取消对运煤车辆的限制性管控措施及额外收费、落实中方车辆参与跨境资源运输和中方驾驶员免签待遇、乌力吉-查干德乐乌拉口岸临时开放等问题予以回应。

图片2

   双方就相关问题进行了深入的探讨和意见交换,一致认为通过前期的努力,口岸货运通关情况有了极大的改善。双方商定,对新出现的问题将在会后予以研究答复,并定期通过视频连线的形式就口岸通关中的问题保持密切沟通,共同促进中蒙贸易的进一步提升。