当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区商务厅外经处、外资处党支部 参观“脱贫攻坚”和“弘扬蒙古马精神”主题展览

2020-08-28 17:14 来源:机关党委 浏览:18
A+ A A-

8月25日,商务厅外经处、外资处党支部组织党员赴内蒙古美术馆参观“脱贫攻坚”和“弘扬蒙古马精神”主题美术、书法、摄影作品展览,开展集体主题党日活动。

1

“脱贫攻坚”主题美术、书法、摄影展通过一批展现内蒙古经济全面发展、人民齐心协力奔小康的优秀艺术作品,用艺术形式讲述扶贫故事,讴歌先进典型、最美人物,生动展现了脱贫攻坚奋斗历程和内蒙古脱贫攻坚取得的新成就、实施牧区乡村振兴战略带来的新变化、广大干部群众奋战脱贫一线的新作为和草原儿女致富奔小康的新面貌。“弘扬蒙古马精神”主题油画、雕塑、美术、摄影展汇集了广大艺术家歌颂蒙古马内在精神和品质的精品力作,凭借多种艺术形式弘扬“蒙古马精神”。

展览内容丰富、形式多样,通过参观学习,支部党员干部进一步坚定了决胜全面小康、决战脱贫攻坚的信心决心,深刻领悟了蒙古马文化蕴含的弘毅、敢当、仁厚、自敛、无畏、忠诚、刚烈、坚韧的内在精神品质,有效激发了观展党员干部的干事创业热情,为全面建成小康社会,加快建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦凝聚起了更多力量。