当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区商务厅召开“学习贯彻十九届四中 全会精神”专题研讨会

2020-08-25 09:27 来源: 浏览:5
A+ A A-

8月21日,自治区商务厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记重要讲话精神,开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题学习研讨。会议由厅党组书记、厅长田永主持,厅领导、厅机关各处室、口岸办、各直属事业单位负责人参加会议。

DSC02893_副本

专题研讨会现场

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,党的十八大以来多次进行强调,在当前特殊时期再次作出重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,以及对粮食安全的危机意识和底线思维。要深刻认识制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全,既要在生产端开源,也要在消费端防止浪费,确保始终把饭碗牢牢端在自己手里。要实事求是以有效举措制止餐饮浪费,加强宣传教育,褒奖节约、惩戒浪费,强化全流程全方位监管,让人们接受良好的教育,逐步形成思想自觉、行动自觉。弘扬节约美德是提高社会文明程度的重要内容,从文明用餐开始,鼓励简约适度、绿色低碳,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的社会风尚。

会议要求,全厅党员干部要积极宣传自治区商务厅、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会向全区餐饮企业及所有餐厅发出的“制止餐饮浪费、厉行节约”倡议,特别是领导干部要率先垂范,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好艰苦奋斗、勤俭节约的好传统。

会议认为,商务厅党组高度重视学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨,始终把此项工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,领导班子专题研讨紧扣主题、深入交流,自觉把贯彻落实党的十九届四中全会精神同深入落实习近平总书记视察内蒙古一系列重要指示精神相结合,增强制度意识、坚定制度自信,做到“两个维护”,切实做到了学习有高度、领悟有深度、践行有力度。通过学习研讨,进一步提高了政治站位,凝聚了智慧力量,增强了制度执行自觉和狠抓落实自觉,为推进商务口岸工作高质量发展提供了有力保障。