当前位置:首页 > 新闻动态 > 商务新闻

九原国际物流园区包头保税物流中心(B型)成功办理首单出口报关业务

2020-08-24 15:00 来源:办公室 浏览:840
A+ A A-

8月18日,包头保税物流中心(B型)(以下简称包头B保)首单业务——北奔重汽集团进出口有限公司(以下简称北奔重卡)的牵引车及挂车出口业务顺利完成报关,共计报关42票,出口额为869.4万元人民币。21台车预计8月底从卡口放行,经满都拉口岸出口蒙古国。

自今年5月份包头B保挂牌运营以来,九原国际物流园区全力以赴开展进出口贸易专项招商工作,助推呼铁外经包头分公司对包头B保的建设运营。园区为积极吸引和促成各企业在“家门口”办理保税物流业务,组织召开面向全市大型进出口企业的包头B保推介会,陪同分管市长、区长先后赴包钢国贸、北方稀土、北奔重卡、华鼎铜业、久益环球等数家大型进出口龙头企业进行拜访座谈,深入开展保税物流招商工作。截止目前,包头B保内已入驻内蒙古唯吉事进出口贸易有限公司,正在与久益环球(包头)采矿设备有限公司对接、洽谈,该企业计划租用6000平米B保库房,最大程度实现保税仓储功能。同时,包钢国贸50余吨钢材出口业务预计于8月底通过包头B保报关,运送到天津港出口至菲律宾。

包头B保首单业务报关工作的顺利完成,标志着包头B保正式进入运营阶段,是促进我市企业积极融入国内大循环和国内国际双循环,推动外向型经济高质量发展的实际行动,对于包头B保长期稳健运营具有深远意义。包头B保的长期稳健运营,将切实为我市企业的进出口外贸业务提供便利,优化进出口营商环境,成为包头市新的经济增长极。