当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

四子王旗“天梦草原”公共品牌发布会暨首届农旅牧电商直播节盛大开幕

2020-07-29 14:13 来源:乌兰察布市商务局 浏览:23
A+ A A-

2020年7月23日四子王旗“天梦草原”公共品牌发布会暨首届农旅牧电商直播节盛大开幕,同期举办首届农旅牧电商直播节”直播活动,以手机直播带货的形式推广当地特色农产品,助力企业网货销售。旗领导网红主播、企业共同发力,直播3小时累计成交近3万单,销售216万元。直播活动再次证明直播带货作为一种新型销售模式,促进了产品销售的爆发式增长。

此次“四子王旗“天梦草原”公共品牌发布会暨首届农旅牧电商直播节”活动是当地政府与电商平台跨界合作,促进当地农产品搭上新零售的“高速列车”。同时,当地各企业纷纷邀请各界网络红人走进企业直播间,开启网络带货模式,共同为贫困户、企业网上带货。通过打造“政府-电商-社交平台”电商直播新模式,从本地资源优势出发,围绕精准帮扶贫困户,打造电商精准扶贫公共品牌“天梦草原”,改良创新特色品牌网货,建立电商培训孵化机制,完善电商公共服务体系,在一系列的电商扶贫网店运营过程中,探索出通过电商渠道帮扶贫困户增收的新路径,实现“电商+产业+贫困户”的利益连接,一站式精准帮扶贫困户,不仅为当地企业带来销路和商机,也为贫困户带来脱贫新路子。