当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区纪委监委专项监督组深入商务厅监督指导工作

2020-07-15 18:28 来源: 浏览:283
A+ A A-

DSC01926_副本

会议现场

7月13日,自治区纪委监委党风政风监督室副主任渠涛一行5人深入商务厅监督指导全国两会“六稳”“六保”任务、常态化疫情防控和经济社会发展落实情况。自治区商务厅党组书记、厅长田永进行了专题汇报并做表态发言,各处室、口岸办负责同志对有关具体工作进行了说明。

DSC01916_副本

田永厅长汇报工作并做表态发言

田永厅长在汇报中指出,2020年以来,自治区商务厅深入落实全国“两会”精神和自治区党委十届十二次全会部署,坚持把“六稳”“六保”决策部署作为重大政治任务,认真传达学习,全面做好疫情防控和商务口岸各项工作,通过强化金融支持力度、推动做好促消费回升、扶持数字经济发展、推进产业链供应链延伸补强等有效措施,在帮助商务领域企业复工复产、推动稳外贸稳外资、强化口岸建设、助力脱贫攻坚、防范重大风险等方面取得积极成效,为全区经济社会稳定发展贡献了商务力量。同时,商务部门将以此次专项监督为契机,进一步提高认识、狠抓落实,在实践工作中持续补短板、强弱项,推动商务口岸工作实现高质量发展。

DSC01922_副本

渠涛副主任发言

渠涛副主任对商务部门高度重视专项监督的做法,以及对疫情防控做出的积极贡献表示认可,对今后抓好有关“六稳”“六保”任务提出工作建议:一是要切实提高认识,继续强化对习近平总书记参加内蒙古代表团讲话精神、李克强总理政府工作报告部署要求和自治区党委十届十二次全会精神的学习领悟,增强责任感使命感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展有关工作。二是要切实履行好主体责任,主动承担职责任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,妥善应对疫情发展对商务口岸工作的巨大影响,以更严更实作风保障各项工作有序推进。三是要加强监督工作,充分发挥派驻纪检组监督作用,按照“精准监督年”活动要求,围绕重要事项、重点环节和关键岗位加强工作监督,推动常态化疫情防控和 “六稳”“六保”有关任务落地落细落实。