当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 建议提案办理 > 人大建议

关于自治区人民代表大会代表建议、批评和意见第478号建议的答复

2020-07-10 15:00 来源: 浏览:0
A+ A A-

A

王献峰代表:

您在自治区十三届人大三次会议期间,提出的《关于加强传统终端零售业电商网络建设的建议》(第478号)收悉。现结合我厅职能答复如下:

实体零售是消费品流通的重要基础,是引导生产、扩大消费的重要载体,是繁荣市场、保障就业、连接产品与终端消费的重要渠道,是国民经济结构的重要组成部分。

为贯彻落实《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》的工作要求,切实突破硬瓶颈和软制约,包容和支持企业创新转型发展,进一步适应和把握经济发展新常态, 2017年3月17日,我厅牵头起草的内蒙古自治区推动实体零售创新转型实施方案》由自治区政府办公厅以《关于印发推动实体零售创新转型实施方案的通知》(内政办发〔2017〕37号)印发。

对于您提出的政府相关部门多管齐下,给予一定的政策和资金的倾斜,加强传统终端零售商店的电商网络建设及加快培养一批传统终端零售商店的互联网人才,促进网络和实体经济互动发展两条建议,我厅将按照《方案》重点任务和工作措施的要求,会同相关部门抓好落实,推动各项任务措施落到实处。同时,欢迎推荐相关企业入驻由我厅培育的网红电商示范基地公共服务区,挑选区域特色产品上架网红电商基地选品柜,参与基地后期拟开展的以金融银行、电商平台、网红经济、区域产品为主的多元化活动。

王献峰代表,感谢您对我区零售业电商网络建设工作的关心和支持,欢迎再提宝贵建议。

 

                          

                               2020年7月8日       

 

 

签发人;田 永

承办人:赵 华

电  话:0471-6946508