当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区商务厅召开上半年商务经济运行分析会

2020-07-10 10:21 来源:办公室 浏览:115
A+ A A-

7月6日,自治区商务厅厅党组书记、厅长田永主持召开上半年商务经济运行分析会,听取各业务处室、口岸办上半年重点指标和重点工作完成情况汇报,分析研判常态化疫情防控及经济形势发展对内外贸工作的影响,就加快适应形势发展研究部署下一步工作。

DSC01747_副本

会议现场

田永厅长在总结讲话中指出,全球疫情蔓延和世界经济衰退对商务口岸发展影响巨大,内外贸及口岸工作面临的形势挑战更加复杂严峻,要统筹抓好常态化疫情防控和商务口岸发展各项工作,增强危机意识、转变发展理念,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。全体干部要进一步增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十二次全体会议精神,加快工作进度、突出工作重点、狠抓工作落实,在推进远程办公、网络招商、线上展会等方面,探索更多新路子、寻找更多新方法,处室负责人与分管领导间、领导班子成员间要坚持问题导向,加强沟通协调,群策群力研究解决实际工作遇到的新问题新难点,努力在危机中觅新机、在变局中开新局,推动全区商务口岸事业平稳健康发展。