当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

额布都格口岸联合党支部和口岸联合工会开展纪念建党99周年系列主题党日活动

2020-07-06 14:15 来源:口岸办 浏览:100
A+ A A-

纪念中国共产党建党99周年,进一步激发广大党员和职工的爱国爱党情怀,更加坚定理想信念,争当“最强党支部”,6月29日额布都格口岸联合党支部和口岸联合工会组织开展了丰富多彩、形式多样的主题党日活动,集体为党过生日。海拉尔海关、额布都格出入境边防检查站、新左旗总工会、新左旗外事办公室、大庆石油国际工程有限公司、额布都格口岸联合工会、新左旗互贸区有限公司共50余人参加。

图片1

重温入党誓词 北疆国门党旗红

      额布都格口岸地处草原深处。为增强口岸一线党员的荣誉感、责任感和使命感,强化共产党员“身份意识”,口岸联合党支部组织开展了过“政治生日”、重温入党誓词活动。

额布都格边检站宝力尔同志带领大家重温了入党誓词。全体党员佩戴党徽,面对鲜艳党旗,举起右手,庄严宣誓。一字一句,神圣而凝重,表达了对党的坚定忠诚和真挚情感,筑牢了“一名党员一面旗帜”的思想观念,激发了口岸人心系人民,立足岗位,无私奉献的进取精神。

图片2

党务知识竞赛 永葆政治本色

 为弘扬优良传统,进一步加强党务知识的学习,口岸联合党支部组织了一次党务知识竞赛。共12名参赛队员分4组上阵,踊跃答题,以竞赛方式温习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党务知识。

图片3

       知识竞赛由海拉尔海关包小萍同志主持。竞赛分个人必答题、抢答、观众答题三种类型,在各个答题环节,参赛队员精神饱满,信心满怀,沉着稳健,从容应答,充分展现了额布都格口岸联合党支部勤学善思、积极进取的良好精神风貌,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用。赛后,开展了一次“学习党章、尊崇党章”专题学习交流.

图片4

保护哈拉哈河 筑牢北疆重要生态安全屏障

 为进一步贯彻落实习近平总书记对呼伦湖生态治理工作的重要指示批示精神,口岸联合工会全体职工到哈拉哈河周边进行了一次环境整治活动。

参与者们纷纷表示将通过自己的实际行动,保护哈拉哈河,认真贯彻习近平总书记生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话精神,特别是对呼伦湖保护及综合治理工作的重要指示批示精神,增强保护水资源及周边生态环境的责任意识,为保护哈拉哈河生态环境奉献自己的一份力量。

图片5

 慰问口岸老党员老职工  送组织的关心和温暖  

6月30日,额布都格口岸联合工会慰问口岸老党员老职工乌云都仁同志,把组织的关心和温暖送到老党员的家里,送到他们的心坎上。口岸联合工会主席刘雪涛勉励老党员要保重身体,要继续发挥老党员先锋模范作用,支持口岸工会工作,继续奉献自己所能。

图片6

      通过本次系列主题党日活动的开展,进一步规范了口岸联合党支部和联合工会的组织生活,提升了联合党支部的凝聚力和战斗力,将有力助推口岸联合工会党的建设工作,把口岸联合工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好的为口岸经济社会发展贡献力量。