当前位置:首页 > 新闻动态 > 商务新闻

内蒙古企业通过云上广交会平台连线全世界

2020-06-17 09:40 来源:外贸处 浏览:6
A+ A A-

6月15日,内蒙古自治区170家企业连线广交会云端,借助127届广交会平台,通过线上展示、宣传、推介等多种方式,全力以赴争取外贸订单。

受新冠肺炎疫情影响,第127届广交会从线下搬到了线上举办,是特殊时期的创新举措。面对新的机遇和挑战,内蒙古自治区商务厅认真分析新形势,积极帮助企业应对新挑战,进一步做好交易团组织工作。一是引导企业做好网上广交会的准备筹备。自治区商务厅进一步树立服务意识,优化服务方式,通过组织开展网上培训、重点内容指引、一对一帮扶、企业互帮互助等方式,帮助参展企业尽快掌握网上广交会参展的流程,熟悉了解线上直播营销方式。参展企业广泛参与,积极实践,不断地总结经验,实现了从无到有的转变。二是通过内外贸联动进一步扩大内需。为帮助外贸企业出口转内销,同时帮助内贸企业采购优质出口产品,满足消费升级。自治区商务部门内外贸联动,积极组织国内采购商参与广交会采购工作。目前自治区已有5家大型零售企业和众多中小微企业广泛参与采购工作。三是做好内蒙古交易团的管理工作。为了更好的应对线上参展的风险和挑战,自治区商务厅与自治区公安部门加强沟通和联系,对网上广交会直播人员进行审核管理。同时,内蒙古交易团积极指导企业提高风险意识,开展知识产权自查和保护工作,做好网络账户安全的防范,预防网络诈骗。

截止目前,内蒙古交易团网上广交会已取得初步成效,6月1622:00点累计收获订单163个,累计成交金额181万美元。