当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

自治区口岸办主任斯庆一行调研呼伦贝尔市

2020-06-17 10:23 来源:呼伦贝尔商务局 浏览:121
A+ A A-

图片1


图片2


图片3


6月11日下午,自治区商务厅党组成员、口岸办主任斯庆一行三人来呼伦贝尔市调研呼伦贝尔经济技术开发区和境外投资企业包保服情况,呼伦贝尔市商务局局长、口岸办主任李风华、呼伦贝尔市商务局副局长、市向北开放经济联络处主任杜岚波、市向北开放经济联络处副主任海拉等陪同调研。

在呼伦贝尔市经开区,调研组一行首先参观了驰宏矿业公司、合适佳食品公司、沃德佳邦环保材料公司,了解企业生产经营状况,并与企业就对外经贸合作情况进行现场交流。随后,调研组一行与经开区管委会进行了座谈,经开区党工委书记、管委会主任梁建华向调研组汇报了经开区基本情况。斯庆强调,目前我区在俄有7家园区,其中农业园区1家、商贸物流园区1家、木材加工园区5家,呼伦贝尔经济技术开发区应该与在俄园区根据各自优势联动发展,推动呼伦贝尔市外向型经济规模化发展,打造呼伦贝尔市对外开放新平台。

6月12日上午,自治区商务厅调研组与呼伦贝尔市6家包保服的境外投资企业召开座谈会,了解疫情期间境外企业复工复产、境外企业和人员疫情防控、安全风险防范、存在的困难和建议等情况。企业介绍了境外企业生产经营情况和存在的问题,斯庆对企业提出的问题进行了有针对性地解答,并强调企业要正确面对疫情对境外投资项目带来的不利影响,通过自身努力克服困难把疫情的影响降到最低。各级商务主管部门要提高认识,主动作为,用好各类政策工具助力企业走出困境。同时,还要加强与其他部门的协调配合,实施“一企一策、一业一策、一行一策”,及时帮助企业解决存在的问题,不能解决的要及时向当地党委、政府反映,推动有关方面积极解决。全力做好稳外贸、稳外资、促消费工作,把疫情对商务发展的影响降到最低。