当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区商务厅与自治区市场监管局召开工作对接会

2020-06-12 11:28 来源:办公室 浏览:223
A+ A A-

1._meitu_1

对接会现场

6月11日,自治区商务厅与自治区市场监管局召开有关食品安全、质量强区和打击侵权假冒工作对接会。自治区商务厅厅长田永、副厅长尚志强、副巡视员李春生,自治区市场监管局局长白清元、副局长杨林、副局长张永强,以及两厅局有关处室负责同志参加会议。

2

自治区商务厅厅长田永发言

田永厅长对自治区市场监管局主动深入责任部门对接工作的务实做法表示赞赏,并做表态发言。他表示,商务厅高度重视本领域有关食品安全、质量强区和打击侵权假冒工作,将全力抓好自身承担的目标任务,配合市场监管部门完成年度考核指标要求,争取取得新的更好成绩。他强调,要充分利用好厅际联席会议机制,加强情况沟通和工作衔接,部门职能处室之间要就具体工作强化日常对接和相互配合,把工作做在平时,合力推动有关工作考核达标、取得实效。

3

自治区市场监管局局长白清元发言

白清元局长在交流发言时指出,食品安全、质量强区、打击侵权假冒三项工作均属国家考核事项,自治区市场监管局牵头协调全区多个厅局协同推进工作,几项考核任务涉及面广、工作量大,希望商务部门充分发挥职能作用,继续加大对相关工作的支持力度,在年度考核等重要节点做好收集汇总、沟通协调等工作,争取重要指标不失分。

会议对2019年食品安全、质量强区和打击侵权假冒工作考核有关情况进行了通报,对2020年涉及商务领域重点任务分工进行了部署说明。