当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

呼和浩特市商务局三项举措优化招商引资营商环境

2020-06-04 11:46 来源:呼和浩特市商务局 浏览:38
A+ A A-

为贯彻落实自治区党委常委、市委书记王莉霞在全市“转作风、优环境、勇担当”工作动员会上的讲话精神,建立“捆绑落实”、“从严问责”工作机制,市商务局认真研究、积极部署,采取三项举措,营造风清气正的营商环境。

拓展职能出台管理办法。市商务局积极拓展呼和浩特市商务举报投诉服务中心工作职能,正在报批加挂“呼和浩特市招商引资投诉受理中心”牌子,主要提供地方有关政策方面的咨询服务,受理招商引资过程中违法乱纪、“推脱堵绕”等不当行为的举报投诉。同时,起草了《呼和浩特市招商引资投诉受理暂行管理办法(试行)》,明确受理范围,对政令不畅、管理混乱、效能低下、举止不端等损害发展软环境行为实行严格督办、严肃处理、严厉问责,真正让作风这条“高压线通上电”。

畅通举报投诉渠道。在市商务局门户网站首页增设“招商引资投诉受理”板块,公布招商引资举报投诉电话(0471-4920551)等,畅通举报渠道,将监督关口前移。投诉人还可通过来人、来函、电子邮箱等方式,如实提供相关情况,进行举报投诉,对受理工作及时转办处理,反馈办理结果。

设立招商引资专栏。在市商务局门户网站设置“招商引资”专栏,内设“城市推介、政策法规、招商项目”,发布我市外向型经济招商引资政策、项目,积极进行宣传推介,创新开展商务领域招商引资工作,加速推进首府外向型经济发展提档升级。