当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区商务厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议 传达贯彻全国“两会”精神

2020-06-04 15:36 来源: 浏览:306
A+ A A-

6月3日,自治区商务厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达贯彻全国“两会”精神。会议由厅党组书记、厅长田永主持,厅领导、厅机关各处室、口岸办、各直属事业单位负责人参加会议。

DSC01315_副本

会议现场

会议学习传达了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神和石泰峰书记在自治区党委干部大会上的讲话精神。

田永厅长在总结讲话中指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在疫情防控常态化特殊背景下举行的一次重大政治活动,商务口岸全体党员干部要提高政治站位、强化政治意识、增强政治自觉,深刻领会、准确把握习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,站稳人民立场,真正将以人民为中心的发展理念贯彻落实到商务口岸工作的具体实践中。机关党委要按照自治区要求,结合实际安排部署好全国“两会”精神的学习传达和宣传培训工作。

田永厅长强调,全球疫情蔓延和经济衰退对我区内外贸工作冲击影响较大,商务口岸部门下一阶段任务仍将十分繁重,各处室、二级单位要继续按照商务厅工作推进会确定的思路目标,结合全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,采取更加积极有力的措施,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在特殊时期统筹抓好疫情防控和商务口岸各项工作,积极为全区经济社会稳定发展做出贡献。

会议还对其它有关工作进行了安排部署。