当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区商务厅召开第五次党组理论学习 中心组集体学习会议

2020-05-21 17:42 来源:机关党委 浏览:64
A+ A A-

2020年5月20日,自治区商务厅召开党组理论学习中心组学习会议,厅党组书记、厅长田永主持会议,厅领导班子成员、厅机关各处室、口岸办负责人参加会议。

1

会议集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了区直机关意识形态工作座谈会精神,围绕会议提出的重点工作任务,结合商务厅职责和工作实际,提出了贯彻落实的具体要求,一是厅领导班子成员和各处室、单位负责人要充分认识意识形态工作的极端重要性,认真落实意识形态工作责任制,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话重要指示精神,全力做好意识形态工作。

二是按照党中央和自治区的部署,抓好重大主题宣传,近期要重点围绕全国两会的召开,做好相关宣传和舆情工作。三是要加强厅网站、微信公众号等阵地建设,做好新闻发布工作,及时宣传商务领域新政策、新成效,回应民生关切。四是要开展好“意识形态工作基层网格化落实深化年”工作,及时补短板,强弱项,提升意识形态工作能力。

会议传达了习近平总书记关于安全生产工作做出的重要指示精神,对商务领域安全生产工作进行了安排部署。