当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

商务厅召开重点工作推进会议

2020-05-21 11:47 来源:办公室 浏览:414
A+ A A-

5月19日—20日,自治区商务厅厅党组书记、厅长田永主持召开全厅重点工作推进会议,听取处室汇报2019年重点工作任务分工完成情况和今年重点工作推进落实情况,以及分管领导对各自领域重点工作部署情况,讨论分析疫情之下商务工作面临的困难问题,研究推进今年重点工作落实的有效方法。

图片1

会议现场

田永厅长在讲话中指出,2019年全区商务口岸工作和今年应对疫情开展的应急保供工作,得到了自治区党委、政府以及广大人民群众的肯定和认可,这些成绩是全体商务人一致努力和艰辛付出的结果。他强调,由于疫情影响,今年商务口岸工作面临的形势更为复杂严峻,机关各处室和口岸办负责同志要勤动脑筋、多想办法,探索更多与常态化疫情防控相适应的工作方法和策略,争取做好自身工作,为全区经济社会发展增添动力。当前,一是要按照年初全区商务口岸工作会议的安排部署及重点工作任务分工,全力抓好各项重点工作任务落实;二是要深入贯彻落实党中央、自治区有关“六稳”“六保”部署要求,有针对性抓好涉及我厅稳外贸、稳外资、保基本民生、保市场主体、保产业链供应链稳定等各项工作;三是要密切关注“两会”动态,领会“两会”精神,加强政策的学习贯彻;四是要按照自治区疫情防控指挥部要求,继续做好市场保供等重点工作,同时认真落实好戴口罩、勤洗手、不聚集等自我保护和安全防范要求;五是要做好口岸重点区域“外防输入”工作,对内加强运行监测,对外强化沟通协调,与联检、防疫部门合力筑牢境外疫情输入的第一道防线。

     会议还对习近平总书记有关重要论述重要指示精神和自治区有关文件精神进行了传达学习。