当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

通辽市召开家政诚信体系建设座谈会

2020-05-15 00:00 来源:通辽商务局 浏览:0
A+ A A-

5月14日,通辽市家政诚信体系建设座谈会在通辽鑫达国际酒店召开。会上,市商务局围绕全市2019年家政服务信用体系建设工作情况进行分析,市就业局就抓好家政培训政策落实、完善服务机制、提升技能素质等方面做了讲解。通辽市天娇家政服务有限责任公司负责人分享了多年的家政培训工作经验。参会人员情绪热烈、发言踊跃,纷纷表示在商务、就业等有关部门推动支持和家政企业共同努力下,家政诚信体系建设会推动整个家政服务行业又好又快发展。会上还为12家诚信家政先进企业和60名诚信家政先进服务员颁发奖牌和荣誉证书。

最后,座谈会达成共识,一是加快推进全市家政服务业信用体系建设,支持诚信家政企业做大做强。二是积极主动配合就业局做好家政培训技能提升工作,培养职业精神和职业操守。三是广泛宣传,营造家政诚信氛围,引导家政机构建立以诚信为本的企业文化,引领家政行业规范健康发展。

市商务局、发改委、就业局和科尔沁区商务局、开发区商务局、通辽家政服务业协会等24家政企业负责人及从业人员代表等46人参会。