当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区商务厅召开机关党委委员会专题民主生活会

2020-05-15 11:21 来源:机关党委 浏览:60
A+ A A-

5月13日,自治区商务厅召开厅机关党委委员会专题民主生活会,厅党组成员、副厅长、机关党委书记王文杰同志主持会议,全体机关党委委员参加会议。

图片1

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、自治区党委《关于进一步加强和改进自治区直属机关党的建设的意见》和自治区直属机关工委《关于自治区直属机关推进“五化协同”和创建“最强党支部”的实施意见》。

会上,王文杰同志通报自治区直属机关工委《关于2019年度机关党建工作综合督查暨述职评议考核情况的反馈意见》并代表机关党委委员会作对照检查。机关党委专职副书记和其他委员逐次进行对照检查,对下一步工作提出了意见建议。

王文杰同志指出,参会各委员紧扣会议主题,围绕加强机关党委班子建设,履行机关党委委员职责,对照党章党规和工委考核反馈意见,联系个人思想和工作实际,严肃认真的开展了批评与自我批评,查找问题很具体,剖析问题原因很透彻,制定的整改措施都有很强的可操作性,达到了相互批评、达成共识,共同进步的目的。他强调,机关党委委员要带头认真学习习近平总书记重要讲话精神和对内蒙古工作的重要指示批示精神,认真学习自治区党委有关机关党建工作的意见要求和自治区直属机关工委工作部署,深刻领会加强机关党建工作的重要性,把准方向,盯准目标,明确责任,继续推进机关党的建设高质量发展。一要提高思想认识。我们作为机关党委委员,首先要起到带头作用,在推进机关党建工作中要想在前、做在前,认真履职尽责,加强与党支部联系,积极为我厅党建工作出谋划策、推动工作落实。二要加强政策理论学习。各位委员要带头学习,加强对新时期党的政策理论的学习,落实好党中央的精神和自治区党委、区直机关工委的安排部署。三要抓实党支部建设。认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,积极开展形式多样的主题党日活动。研究落实好自治区党委组织部今年出台的《关于“五化协同、大抓基层”的指导意见》、《筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”方案》。四要做好群团工作。适时组织开展文体活动,增强机关活力、凝聚力。特别要按照工委要求,成立青年理论学习小组,抓好青年思想政治工作。

会议还讨论通过了新修订的《商务厅机关党委委员联系党支部工作方案》,充分发挥机关党委委员作用,进一步提升厅机关党建工作质量和党支部标准化、规范化建设水平。