当前位置:首页 > 新闻动态 > 商务新闻

内蒙古牙克石:直播带货周,数款农特产品一度卖空!

2020-05-12 15:35 来源:电商处 浏览:274
A+ A A-

买买买!送送送!……下单、发货、包装、送货,每一个环节紧张有序,一派红火。蓝莓果酱、木耳、奶香马铃薯、奶粉等兴安岭山珍受到热捧,木耳、面粉、芥花油一度卖空。

1

五一期间,内蒙古牙克石举办“兴安岭(牙克石)山珍直播带货周”,战疫助农,“云上”复工复产,通过“直播+电商+网红带货”等业务模式,线上云商城和小程序、线下展销体验店、物流仓同步开通,推动零售业创新变革持续升级。此次活动共进行了20余场带货直播,观众总数超过了300万人次,线上销售额预计可实现150万元,兴安岭(牙克石)山珍走出深山,走向全国。

2

刺激消费、扩大内需、保障民生、促进发展,牙克石市政府同期投放40余万元暖心消费券,撬动消费,带动经济复苏。活动期间,市长带头消费、引导消费,提振市民消费信心,现场和通过云商城下单购买当地特色产品,为企业注入“强心剂”。副市长带领局长、主任、主席走进直播间,为当地农副产品“背书”,助力脱贫攻坚、乡村振兴,带动传统产业转型升级,打造新经济增长点。

3

      牙克石地处祖国边陲、内蒙古大兴安岭中脊,自然条件优越,生态环境良好,森林草原气候孕育了天然绿色无公害的林上林下农副产品,“林、薯、药”是这里的三件宝。今年以来,抓住疫情对实体经济冲击和“宅经济”机遇,牙克石在呼伦贝尔率先建成直播电商基地,推动网红直播与产业深度互动,用新技术实现农产品品牌的“弯道超车”,按下了电商发展的“快进键”。