当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区副主席黄志强深入我厅调研

2020-04-30 18:48 来源:办公室 浏览:375
A+ A A-

4月29日,自治区副主席黄志强一行深入我厅调研商务口岸工作。

1111111111111

黄志强副主席先后到口岸办、厅机关有关处室和党员活动室听取业务工作介绍,现场了解干部职工工作情况。随后,主持召开座谈会,听取厅党组书记、厅长田永所做的重点工作汇报,并同与会人员进行座谈交流。

2222222222222

33333333333

调研座谈会上,黄志强副主席就重点关注的商务领域专项资金使用、物流体系建设、中小企业发展、招商引资、中欧班列作用发挥、境外园区运营等情况,与厅领导班子成员和业务处室负责人进行了深入交流,并对搭建我区优势产业物流体系,扶持壮大中小外贸企业,以及开展精准招商、专题招商等情况提出了建议和要求。在总结讲话中,黄志强副主席肯定了我区商务工作成果。他指出,疫情发展导致市场主体和进出口工作面临很大压力,商务部门要在应对疫情危机中把握住国家政策机遇,转变思想、坚定信心,扎实做好本职工作。一是在稳定内贸方面,要持续做好保供稳价工作,保障生活必需品市场不脱销、不断档;全力抓好促消费工作,打造一批内蒙古消费品牌,培育一批消费热点,组织一批促消费活动,建设一批消费商圈;重点抓好电子商务工作,围绕我区资源优势,特别是优质绿色农畜产品优势,打造电商平台,让我区优质农畜产品加速走出草原。二是在对外开放方面,要全力稳住外贸、外资基本盘,保障外贸产业链、供应链通畅运转,加大招商引资力度,帮助企业解决实际困难;全力发展泛口岸经济,发展壮大口岸加工产业,优化中欧班列通行模式,探索我区边境贸易发展新业态。三是在改革创新方面,要统筹研究运用国家政策,加大创新力度,推动自贸区申报建设,培育、引进外贸龙头企业,提升外贸发展质量,组织好疫情期间网上展会活动。四是在强化队伍建设方面,要继续加强党的建设,增强干事创业责任感,努力建设一支忠诚、干净、担当的商务队伍,为高质量完成全年经济社会发展目标任务贡献商务力量。