当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

自治区口岸办组织召开全区边境陆路口岸 运行情况视频调度会

2020-04-30 00:00 来源:内蒙古口岸办 浏览:65
A+ A A-

为全面掌握边境陆路口岸当前运行情况,及时研究解决疫情防控和口岸通关中存在的问题,4月27日自治区口岸办会同呼和浩特海关、满洲里海关、内蒙古出入境边防检查总站共同召开全区边境陆路口岸运行视频调度会。

全区边境陆路口岸运行视频调度会

 会议听取了满洲里、二连浩特、甘其毛都、策克、满都拉、珠恩嘎达布其、额布都格、黑山头等口岸管理部门对当前口岸运行总体情况的报告、疫情防控和口岸通关中存在的问题,对下一步工作的建议,并通过视频连线的形式查看了各口岸通关现场的实时情况。呼和浩特海关、满洲里海关、内蒙古出入境边防检查总站负责人从各自部门角度对下一步工作提出明确要求。

会议要求各陆路口岸相关部门做好以下工作:一是统筹疫情防控和口岸运行,做到两手抓两不误;二是优化口岸通关流程,提升口岸通关效率,为稳外贸做出贡献;三是加强联防联控,做好部门间信息沟通和共享工作;四是保障重点口岸的货运通行;五是加强与毗邻国家口岸相关部门沟通合作。

自治区口岸办、呼和浩特海关、内蒙古出入境边防检查总站领导及相关处室负责人在呼和浩特主会场参会,满洲里海关领导及相关处室负责人在满洲里口岸视频会议室参会。各相关口岸管理部门、隶属海关和边检站负责人在当地口岸管理部门视频会议室参会。