当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

关于在疫情防控常态化前提下做好2020年“五一”、端午期间纠治“四风”问题 通告

2020-04-29 00:00 来源:内蒙古口岸办 浏览:9
A+ A A-

2020年“五ー”、端午将至,为坚决贯彻落实中央八项规定精神,在疫情防控常态化前提下深入纠治“四风”,持续净化党风政风,现将有关事项通告如下:

一、围绕重要节点,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持之以恒抓好作风建设,一体推进对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的整治,做到早安排、早部署早提醒,认真抓好人员的监督、管理,确保节日期间风清气正。

二、各级党员干部和公职人员在做好疫情防控、推进复产复工的同时,要以高度的政治自觉,与中央八项规定精神有关要求对标对表,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制歪风邪气,坚决杜绝“节日腐败”,领导干部要发挥好“头雁效应”。

三、要科学研判本处(中心)节日期间“四风”问题多发易发重点部位和薄弱环节。节日期间办机关开展明察暗访,加大监督检査力度,防范、受理收送电子红包、私车公养等违规违纪行为及隐形变异问题,对群众反映、监督检査中发现的问题线索、重要情况要严查纠治、通报曝光。

举报电话:0471-6944380.

内蒙古自治区口岸管理办公室

2020年4月29日