当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区商务厅召开2020年党的工作 暨党风廉政建设大会

2020-04-23 15:00 来源:机关党委 浏览:172
A+ A A-

图片1

4月22日,自治区商务厅召开2020年党的工作暨党风廉政建设大会,厅党组书记、厅长田永同志主持会议,厅领导班子成员、厅机关党委和机关纪委委员、厅机关全体党员干部、各直属事业单位、口岸办各处室和事业单位主要负责人参加会议。

图片2

会上,厅机关党委书记、副厅长王文杰同志通报了2019年商务厅党组落实全面从严治党主体责任情况,驻厅纪检监察组组长李岩峰同志就党风廉政建设工作提出要求,厅党组书记、厅长田永同志安排部署2020年商务厅党的工作及党风廉政建设工作,参会人员对厅党组落实全面从严治党主体责任情况进行了民主评议。

会议指出,2019年,商务厅党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”,形成了厅党组书记亲自抓、分管领导重点抓、机关党委具体抓、各基层党支部全力抓的工作格局,从组织领导、工作部署、措施制定、监督检查等方面做了大量工作,厅机关党的工作取得了明显成效。

会议强调,2020年党风廉政建设工作主要任务是要结合实际工作,贯彻落实好自治区十届纪委六次全会精神。一是深化政治监督;二是开展“精准监督年”活动;三是加强作风建设;四是了解掌握干部干事创业状态;五是进一步加强沟通协调。

田永同志在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是打赢新冠肺炎疫情阻击战的特殊之年,做好党建暨党风廉政建设工作至关重要。我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和自治区党委部署,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着重提高党的建设质量,强化理论武装、强化基层组织建设、强化正风肃纪、强化责任落实,着力解决“灯下黑”“两张皮”问题,巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化全面从严治党实践。一是把握政治建设的实践内涵,切实做到政治建设为统领。二是坚持用科学理论武装头脑,切实抓好思想建设。三是着力提升支部工作水平,切实推动基层组织建设。四是持之以恒正风肃纪,切实推动党风廉政建设向纵深发展。五是压实主体责任,切实形成全面从严治党工作合力。最后,田永厅长就煤炭资源领域专项整治工作和领导干部报告个人有关事项提出具体要求。