当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

自治区口岸办与蒙古国驻呼总领事会晤

2020-04-23 00:00 来源:口岸通关协调处 浏览:150
A+ A A-

4月21日下午,蒙古国驻呼总领馆新任总领事桑·巴特胡亚格一行拜会自治区口岸办,就疫情特殊时期加强沟通协作,降低疫情对口岸及双边贸易发展的负面影响等事宜进行了工作会晤。

口岸办主任斯庆表示,新冠肺炎疫情爆发后中蒙两国人民密切合作,相互捐赠物资,并在各自抗击肺炎的战场上取得了阶段性胜利。在切实做好防疫的前提下,为恢复中蒙口岸资源运输,双方做了大量工作,自3月中旬恢复甘其毛都、策克口岸矿产品跨境运输以来,日通行车辆逐渐增长,过货量稳步提升,至今未发生司乘人员感染事件。

巴特胡亚格总领事表示,新冠肺炎全球肆虐,但中蒙两国未发生相互传染的事件,这得益于双方防疫领域的密切合作,更得益于在合作过程中一直秉承着相互负责任的态度。抗击新冠肺炎的共同战役,加深了两国的政治互信与人民的友谊。

另外,双方还就口岸领域相关事项交换了意见。