当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

呼和浩特综合保税区获海关总署批复

2020-04-01 16:49 来源:呼和浩特市商务局 浏览:366
A+ A A-

2020年3月31日,海关总署批复,同意呼和浩特海关在2019年对呼和浩特综合保税区的验收结果,这标志着呼和浩特综合保税区正式封闭监管、开关运作。

呼和浩特综合保税区是在原呼和浩特出口加工区基础上优化升级而来。2016年3月,呼和浩特市人民政府申请出口加工区转型升级建设综合保税区。2018年9月,国务院批复同意呼和浩特出口加工区转型升级为呼和浩特综合保税区。2019年12月,呼和浩特出口加工区0.88平方公里规划范围通过联合验收组实地验收。

呼和浩特综合保税区封闭监管、开关运作不仅是我市进一步扩大对外开放、推动外贸高质量发展的重要平台,也是我市认真贯彻落实国家“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”建设的重要举措。


    2020年4月1日