当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

呼和浩特市商务局组织电商企业开展线上培训

2020-03-27 17:13 来源:呼和浩特市商务局 浏览:110
A+ A A-

为助力电商企业做好复工复产,拓展新的营销渠道和平台,有效应对疫情过后的消费甚至是补偿消费趋势,近日,自治区商务厅联合中国经济信息社、京东集团等,面向全区企业开展“信用+厂直优品”(京喜)线上宣讲以及免费电商培训和信用服务。呼和浩特市商务局组织我市80余家电商企业参与了线上培训,企业后续根据自身发展实际结合平台运营模式自愿入驻“京喜”社交电商平台。

1

1


线上培训会为企业详细介绍了“京东厂直优品计划”和“新华信用”项目内容,向企业推介京东旗下“京喜”社交电商平台,让企业全流程了解当前以微信为主要载体开展的拼购、团购等社交电商平台运营模式和信用赋能等工具使用方法。会后“京喜”平台运营方与企业就入驻流程、运营资费扣点等问题进行互动交流。企业入驻平台免收平台使用费及入驻费,仅根据销售产品品类不同收取一定运营资费扣点。截止目前我市已有20余家电商企业入驻该平台,涉及乳制品、牛肉干、羊绒制品等。

市商务局将积极引导电子商务示范园区及相关机构,通过开展线上培训的方式,帮助电商企业及时掌握行业发展趋势和消费热点,增强企业平台运营及营销手段等方面知识的储备,鼓励电商企业通过拓展销售渠道、塑造产品品牌信用等方式,提升品牌知名度及影响力,促进我市电子商务工作高质量发展。