当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

代钦赴呼和浩特铁路局对接工作

2020-03-24 11:56 来源: 乌力吉口岸建设指挥部办公室 浏览:0
A+ A A-

2020年3月20日,盟委副书记、盟长代钦赴呼和浩特铁路局对接工作,副盟长王维东、秘书长王国福及盟铁航办、额济纳旗、乌力吉口岸主要负责同志和相关企业参加会议。呼铁局党委书记、董事长柴随周、总经理戴弘及相关部门负责人出席会议。

代钦首先对呼铁局长期以来对阿拉善盟经济社会发展给予的大力支持表示感谢!并详细介绍了苏宏图-乌力吉口岸铁路线项目的基本情况和前期工作进展,希望呼铁局对该项目建设给予支持和帮助。

1

柴随周表示,将全力支持、积极配合苏宏图-乌力吉口岸铁路线项目建设的各项前期工作,积极推动该项目列入《铁路“十四五”发展规划》,为下一步项目的顺利实施打下坚实基础。

苏宏图—乌力吉口岸铁路线项目作为乌力吉口岸基础设施配套项目,全长约80公里,起点为乌力吉口岸,终点为既有铁路临哈线苏宏图接轨,建设等级为国铁Ⅱ级,单线,内燃、预留电气化条件,预估算投资约15亿元。该项目已列入《国家铁路网中长期规划》、《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《内蒙古自治区铁路“十三五”规划》,并已编制完成可研报告。项目计划于2021年正式开工建设,2023年完成建设。该项目的实施是我盟践行“一带一路”倡议,积极参与中蒙俄经济走廊建设的重要举措,将为打造乌力吉口岸成为内蒙古向北开放桥头堡,实现我盟全方位开放新格局,推动经济高质量发展发挥重要作用。