当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

全面落实指示精神 统筹推进口岸领域 重点项目有序开复工

2020-03-20 17:09 来源:阿拉善盟外事办公室 浏览:98
A+ A A-

为全面贯彻落实布小林主席重要指示精神,加快推进全面复工复产和项目建设,尽快回复正常生产生活秩序。阿拉善盟口岸领域2020年重点推动以下工作:

2020年全盟口岸领域实施重点项目6项(策克口岸2项,乌力吉口岸4项),总投资16.38亿元,年度计划投资5.76亿元。目前,乌力吉口岸基础设施建设及配套项目、策克口岸车辆候检区服务中心及配套设施项目、策克口岸5万吨进口肉类加工及冷链物流建设项目均已完成前期手续,预计4月份开工建设,其它3项目正在办理前期手续。

一是积极做好重点项目复工复产工作。积极主动帮助企业按照“一企一策”、“一项目一策”认真妥善安排好开复工,努力实现既定目标的全面实现。

二是要求各企业和项目实施单位严格落实好开复工承接管理工作和安全生产责任,加强劳务供需对接,确保全盟口岸地区无一例输入型疫情发生。

三是帮助企业做好土地、环保、资金、电力、交通、能耗等要素资源,并联推进规划、环评、施工许可等开工前各项手续办理,推动具备条件的项目尽快开工建设。

四是扎实做好全盟口岸发展“十四五”规划编制工作。进一步加强组织领导,强化调查研究,与各相关部门、各旗区、各口岸、陆港形成合力,创新思路、凝成共识,切实编制出符合我盟口岸高质量发展和产业特点的规划方案。

五是督导增强策克、乌力吉口岸大局、责任、效率意识,对照项目计划安排,把握时间节点,强化工作调度,定期对重点建设项目进行再动员、再部署、再落实,及时沟通解决项目建设过程中存在的困难和问题,在保证质量的前提下,争分夺秒抓进度,千方百计赶工期,确保重点项目顺利推进。

六是针对各项口岸建设资金,督促口岸建设部门,制定灵活机动的工作方案,确保资金使用发挥更大效益、确保项目投产落地,有效推进续建项目。

七是积极协调盟发改、住建、自然资源等部门,加强协调、紧密配合、密切沟通、互通信息,下达力气狠抓项目前期工作,确保口岸项目工作顺利推进。