当前位置:首页 > 新闻动态 > 口岸之窗

额尔古纳海关助力货运进口逆势增长

2020-03-20 17:45 来源:额尔古纳海关 浏览:0
A+ A A-

3月18日下午16时30分,随着额尔古纳海关放行指令的发出,一辆满载铅精矿粉货车快速通过海关验放卡口,这是黑山头口岸当日入境的第13辆进口铅精矿粉货车,也是额尔古纳市九正国际货运代理有限公司当日代理进境的第10辆货车。“我们公司2月17日复工,当天就接到了海关的调研电话,询问了我们复工的困难和需求,也向我们宣讲了海关助力企业复工的各项措施,在海关的帮助下,我们业务量逐渐攀升,2月中旬复工,月底时,业务量就赶超了年前。”该公司负责人高兴地介绍着公司复工复产的情况。

自2月中旬,企业全面复工复产以来,额尔古纳海关黑山头口岸进口货运量已达6200吨,同比增长20%,疫情防控期间,进口货运量逆势增长趋势明显。目前,逆势增长势头依然强劲。(毛小龙)