当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区商务厅厅长田永一行对呼和浩特市住宿、餐饮企业进行调研

2020-03-14 09:29 来源:办公室 浏览:169
A+ A A-

3月12日,自治区商务厅厅长田永、副厅长尚志强,自治区餐饮协会会长郎立兴以及有关处室负责同志对呼和浩特市内蒙古饭店、老绥元、海德酒店、额尔敦餐饮、浩翔餐饮、莫斯科餐厅等6家住宿餐饮企业进行现场调研,了解企业复工过程中存在的困难问题。呼和浩特市政府党组成员乔允利和呼市有关部门负责同志共同参加调研。


调研组详细了解了餐饮住宿企业受疫情影响损失情况、听取了企业当前推动复工面临的困难问题和意见建议。调研期间,企业普遍提出疫情期间损失较重,当前复工门店客流量大幅减少而仍要承担房屋租金、员工工资、日常运维等费用开销,企业运行压力较大;由于当前仍处疫情期间,监管部门对复工企业限制检查多,防控程序要求严格,消费者信心不足;因销售收入剧减,融资信贷需求大,希望金融机构信贷方面给予优惠支持等困难和需求。田永厅长鼓励各餐饮住宿企业提振复工达产信心,表示商务部门将对提出的问题及时协调有关部门推动解决,希望行业协会加强对企业需求的摸底统计,探索企业组团贷款模式,厅有关处室做好与金融部门沟通协调,帮助更多企业渡过疫情难关。田永厅长还对餐饮企业在疫情期间进行的献爱心活动提出表扬和感谢。