当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区商务厅组织召开呼和浩特市住宿餐饮、商超物流等企业推进复工座谈会

2020-03-11 16:44 来源:办公室 浏览:246
A+ A A-

为进一步掌握首府商贸流通企业复工情况,了解企业复工存在的困难问题,3月10日,自治区商务厅副厅长尚志强组织召开呼和浩特市住宿餐饮、商超物流等企业推进复工座谈会,维多利、振华商场,北京华联、利客、一团火,京东物流、城发物流、迪达物流、女神餐饮、德顺源餐饮、浩翔餐饮、喜来登酒店、如家快捷酒店等13家企业有关负责人,呼和浩特市商务局和商务厅有关处室负责同志参加座谈。

1

各与会企业有关负责人对企业参与应对疫情防控情况进行了总体介绍,重点反映了企业推进复工存在的困难问题和期盼建议,特别是对餐饮、酒店、商场等行业复工面临管控限制较多,有关企业希望政府部门加强协调、通力合作,进一步落实优惠政策,简化复工程序,减少防控限制,帮助企业尽快复工达产。

2

听取企业反映后,尚志强副厅长表示,统筹抓好疫情防控和开复工,对商贸流通企业特别是对餐饮、酒店、商场等行业提出了很多挑战,自治区商务厅将进一步畅通信息渠道,加强沟通协调,及时向疫情防控指挥部反映企业诉求,协同有关部门尽全力为企业复工创造环境,帮助企业渡过难关。个别企业反映的具体问题要求商务厅有关处室和呼和浩特市商务局加大协调力度,切实帮助复工企业解决实际困难。