当前位置:首页 > 新闻动态 > 地方动态

乌兰察布市社区电商同城配送平台充分满足市民 疫情防控期间生活必需品线上采购需求

2020-02-06 20:18 来源:乌兰察布商务之窗 浏览:0
A+ A A-

a

全市社区电商“便民采购同城配送平台”在集宁主城区正式上线启动以来,已上架米面粮油等生活必需品86种,截止到2月5日下午2点,已累计下单2600单,2月4日单日下单489单。

为充分应对我市当前新型冠状病毒肺炎疫情发展态势,响应居家隔离号召,最大限度减少市民出行,保障主城区疫情防控,按照市委、政府疫情防控的工作部署,1月30日,乌兰察布市商务局及时联合市邮政管理局向全市电商企业、快递物流企业发出借助电商平台开展生活必需品同城配送的倡议,电商企业积极响应,迅速开发“同城配送便民采购”小程序,及时上线米面粮油等市民生活必需品,通过“乌兰察布商务之窗”、“城市人人管”等官方公众号链接,并在全社会进行广泛宣传,集宁中心城区市民可通过“便民采购”平台即可直接下单,进行米面粮油等生活必需品的线上购买,通过邮政物流最短时间内配送到家,实现疫情期间足不出户,生活必需品配送到家。

s微信图片_20200206205357

全市其他各地区也积极借鉴集宁主城区做法,引导本地区电商平台、物流企业参与,根据自身实际情况,充分利用当地电商平台开展生活必需品同城配送,做好疫情防控和市场保供工作。目前,商都县、察右后旗均已开展生活必需品同城配送工作,及时上线“便民采购同城配送”平台,并在本地区通过疫情防控指挥部发布公告等形式,进行广泛宣传,引导居民通过同城配送平台购买生活必需品,最大限度减少出行,目前已累计下单486单;四子王旗等其他地区也正积极组织电商企业筹备开展当中。

 此外,集宁区“城市人人管”公众号同步上线“山城生活超市”,上架洗手液、卫生纸等日用百货商品,累计下单3109单,同时通过线上投放口罩,限量下单销售口罩9288只。同时美菜网、优美生鲜等电商企业积极响应便民采购同城配送倡议,开展新鲜蔬菜同城配送业务,已累计下单600多单。