当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

田永厅长一行对首府农贸市场保供稳价和疫情防控进行调研

2020-02-06 20:18 来源:内蒙古自治区商务厅市场运行处 浏览:211
A+ A A-

2月6日,自治区商务厅厅长田永、副厅长尚志强一行调研呼和浩特市万惠、东瓦窑农产品批发市场,了解市场保供稳价及疫情防控情况,并为市场工作人员分发1000个口罩。商务厅市场运行处副处长王燕萍,呼和浩特市商务局局长李红、副局长田永贵一同参加调研

图片1

在万惠、东瓦窑市场入口,进出的人员都需要进行体温测量及信息登记,市场内蔬菜、水果新鲜,供应充足,价格平稳,井然有序。田永厅长向市场负责人详细了解了蔬菜供应情况、进货渠道、物流价格变动、人员工资变动及防疫措施等情况。据万惠市场副总经理贺豹在介绍,市场有蔬菜经营大户10余户,目前蔬菜日均进货约80-100吨,市场供应充足、价格平稳,但也存在物流成本上涨等问题。东瓦窑副总经理赵云维介绍,市场7个进出口仅开放2个,市场内每日都进行消杀,蔬菜主要从山东进货,供应充足,价格较年前变动不大,物流费用有所上涨,但员工工资没变动。

图片2

图片3

田永厅长向市场负责人表达了感谢,希望特殊时期企业可以继续肩负社会责任,更好地配合商务部门,保障首府居民生活必需品供应,稳定市场价格。针对企业反应的物流、人工费用上涨,下一步将研究出台相关政策,为农批市场、超市、便利店等保供稳价企业适当进行补贴。

图片4

(自治区商务厅市场运行处—王燕萍  供稿)