当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区商务厅召开党员大会选举产生 新一届机关委员会和机关纪律检查委员会

2020-01-02 15:39 来源:机关党委 浏览:7
A+ A A-

2019年12月31日,自治区商务厅召开全厅党员大会选举产生新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。厅党组成员、副厅长、机关党委书记王文杰同志参加会议并讲话,厅机关党委专职副书记刘敏同志主持会议,全体在职党员、离退休党员代表参加会议。

图片1

会上,王文杰同志代表上届机关委员会向大会做工作报告,总结第一届机关委员会工作取得的成绩,同时找出存在的不足,提出了下一步努力方向和主要任务。他指出,商务厅第一届机关委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十八大和十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记关于内蒙古的重要讲话重要指示精神,认真落实中央和自治区党委、政府关于从严治党的各项任务要求,立足于商务厅机关党建工作的客观实际,坚持“服务中心、建设队伍”,认真落实党建工作责任制,全面推进机关党的各项建设,较好地发挥了党建工作对中心工作的服务、保障和促进作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,机关党建工作不断迈上新台阶,为推动商务和口岸事业改革发展提供了坚强的政治、思想和组织保

图片2

大会表决通过《中共内蒙古自治区商务厅机关委员会、机关纪律检查委员会选举办法》并按有关规定和程序选举产生了商务厅第二届机关委员会、机关纪律检查委员会。

图片3

会议要求,新一届机关党委和机关纪委要认真落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中。坚持把服务中心、建设队伍贯穿于机关党组织建设的始终,组织领导、工作部署、措施制定、能力提升等方面下气力, 在统一思想、凝聚力量、鼓舞干劲、增强实效上下功夫,着力推动党建和业务深度融合,不断增强机关党组织的战斗力、凝聚力和创造力。

图片4

会后,新一届厅机关委员会、机关纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,进行了委员分工。