当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

自治区商务厅参加驻厅纪检监察组 组织的警示教育活动

2019-12-25 16:11 来源:机关党委 浏览:76
A+ A A-

按照自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组的统一安排,自治区商务厅组织厅机关及直属事业单位副处级以上干部于12月25日下午,在厅11楼会议室参加驻厅纪检监察组组织警示教育活动,观看了专题片《迷失初心的代价》。

会上,驻商务厅纪检监察组组长李岩峰同志结合本次警示教育活动,对驻在单位2020年党风廉政建设和反腐败工作提出了三点建议。一是深入开展警示教育活动。李岩峰组长指出,本次观看的专题片所选取的典型案例中不乏驻在单位人员的身边人,要求各单位充分认识观看本专题片的深刻意义,继续深入开展警示教育活动,注重强化以身边事教育身边人,始终保持警钟长鸣。二是继续做好以案促改工作。李岩峰组长要求,2020年各驻在单位要继续开展党风廉政建设和反腐败工作自查,重点查摆本级机关、二级单位“三重一大”制度落实、财务管理、招投标程序、固定资产处置等方面问题,并进行举一反三深入整改。三是精准把握党风廉政建设和反腐败工作重点。李岩峰组长强调,各驻在单位要在进一步提高思想认识、严格落实主体责任、全面做到 “一岗双责”的基础上,深化运用监督执纪“四种形态”,全面做好党风廉政建设和反腐败工作。当前要重点落实好《关于深入落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知》。

      警示教育活动结束后,参加人员均表示通过观看警示教育片加深了对党风廉政和反腐败工作重要性的认识,会从政治纪律、组织纪律、生活纪律等方面更加严格约束自己,按照 “一岗双责”要求,同时做好业务工作与党风廉政和反腐败工作。