当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 建议提案办理 > 政协提案

对自治区政协十二届委员会第二次会议第0719号提案的答复

2019-09-29 00:00 来源:转载 浏览:0
A+ A A-

                                                                   B 

伟东委员:

您在自治区政协第十二届人民代表大会二次会议上提出的《关于进一步完善口岸功能,打造北方最好口岸的提案》(第0719号)收悉。现将您提出的有关问题答复如下:

自治区党委、政府高度重视二连浩特口岸对开放工作,治区有关部门从各自职能出发,全力支持二连浩特口岸建设。“十三五”以来自治区财政累计投入二连浩特增地方政府债券资金2.5亿元,口岸基础设施建设补助资金3050万用于建设完善二连浩特公路、铁路航空口岸。二连浩特航空口岸是自治区及国家口岸“十三五”规划项目,并且已列入2019年度国家口岸开放审理计划中,我厅已提请自治区政府,上报国务院申请批准正式开放。在此期间,我厅支持二连浩特机场继续申请临时开放,并会同有关部门和二连浩特市政府,为申报正式开放做好前期的市场培育及基础设施完善工作,以保证国家关于正式开放后,达到国家规定关于内陆地区航空口岸年进出境货运量不少于3万吨或人员不少于5万人次的标准。 

签发人:田

承办人:宋洋

电  话:0471-6954510

    2019年9月29