当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 建议提案办理 > 政协提案

对自治区政协第十二届委员会第二次会议第0440号提案的答复

2019-09-29 00:00 来源:转载 浏览:0
A+ A A-

                                                                     c


乌兰托雅委员:

您在自治区政协十二会届次会议上提出的《关于激发边境旗县口岸活推动一口岸多通道的提案》(第0040号)收悉。现将您提出的有关问题答复如下:

自2016年以来,海关总署深入全国各省区进行调研,着手修定《规范民通道管理办法》,与此同时停止受理边民通道开通审批等有关事宜。2018年7月海关总署等三部门联合出台了《规范边民通道管理办法(试行)》,并征求各省有关修改意见,管理办法中第九条明确“原则上不再新设边民通道。”从目前情况看,申请一口岸多通道困难较大,我厅将有关情况和建议向海关总署、国家口岸管理办公室等有关部门反映积极争取。

 

 

签发人:田永

承办人:宋洋

电  话:0471-6944510

                                   2019年9月29