当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 建议提案办理 > 政协提案

对自治区政协第十二届委员会第二次会议第0806号提案的答复

2019-09-29 00:00 来源:转载 浏览:0
A+ A A-
B


梁淑琴委员:

您提出的《关于快递行业绿色发展的提案》(第0806号)收悉,我们认为,您的调研非常深入,思考非常深刻,分析非常透彻。现对您的提案答复如下

近年来,国家邮政管理局相继制定出台《推进快递业绿色包装工作实施方案》和《快递业绿色包装指南(试行)》,其中对快递包装物回收利用体系、使用快递绿色包装材料的激励机制和强化快递业绿色发展运行监测都提出了相关政策措施。快递业绿色发展与我区电商企业息息相关,快递业是电商的下游产业,其职能监管部门为邮政管理部门。按照委员建议,我厅将积极配合、全力支持邮政管理等主管部门相关工作。

梁淑琴委员,感谢您对自治区商务工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

2019年9月24日

 

 


 

签发人:田 永

承办人:郭 丽

电  话:0471-6945209