当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 建议提案办理 > 政协提案

对政协内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议第0445号提案的答复

2019-09-29 00:00 来源:转载 浏览:0
A+ A A-

B



乌兰托雅委员:

您提出的《关于激发对蒙口岸活力加快向北开放步伐的提案》已收悉,现答复如下:

阿日哈沙特口岸具有重要的地缘优势,发展前景广阔,是我区与蒙古国合作交流的重点口岸。“十三五”以来,自治区用于支持阿日哈沙特口岸基础设施建设的资金累计超过4300万元,我厅将继续协调财政部门进一步加大对阿日哈沙特口岸基础设施建设的资金支持力度。围绕国家推进“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设的总体部署,自治区加快与蒙古国连接的互联互通建设项目,关于阿日哈特之蒙古国乔巴山公路建设、额布都格口岸2号界河桥建方面,我厅将积极配合发改、外事、交通以及地方政府全力推进。同时,我厅将积极协调发改委,研究推动放大满洲里国家重点开发开放试验区政策效应,将新右旗、新左旗列入国家重点开发开放试验区、边境旅游试验区范围。

关于延长通关时间方面,我厅将积极征求满洲里海关的意见,配合其解决通关时间方面的问题。

                      

 

 2019年9月24日

 

签发人:斯  庆

承办人:何婧楠

电  话:0471-6944575