当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 建议提案办理 > 政协提案

对政协内蒙古自治区第十二届委员会 第二次会议第0565号提案的答复

2019-09-29 00:00 来源:转载 浏览:0
A+ A A-

B

 

张占忠委员:

您提出的《关于加快推动二连浩特口岸建设提升内蒙古对外开放的水平的提案》收悉,现答复如下:

二连浩特口岸位于中国的正北方,与蒙古共和国扎门乌德口岸隔届相望,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大陆桥中的重要战略枢纽。

为进一步提升口岸对外开放水平,“十三五”期间,自治区用于支持二连浩特口岸基础设施建设的资金累计超过2.7亿元。围绕国家推进“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设的总体部署,关于争取国际经贸通道的升级改造方面,我厅将积极配合发改、外事、交通以及地方政府全力推进;关于争取尽快获批建设综合保税区方面,我厅将积极争取国家、自治区对二连浩特口岸在资金和政策支上的支持,配合呼和浩特海关等部门推动申请设立二连浩特口岸海关综合保税区。

 

                            2019年9月24日

签发人:斯  

承办人:何婧楠

  话:0471-6944575