当前位置:首页 > 政务服务 > 办事服务

国际货物运输代理备案指南

2019-05-30 00:00 来源:1 浏览:34
A+ A A-

项目名称国际货物运输代理备案

设定依据

《中华人民共和国国际货物运输代理业管理规定》(对外贸易合作部令1995年第5号)

《国际货运代理企业备案(暂行)办法》(商务部令2005年第9号)

申请条件

经国家工商行政管理部门依法注册登记的国际货物运输代理企业及其分支机构(以下简称国际货代企业)。

办理材料:

1.办理国际货代申请书, 法人签字,公司盖章。

2.商务部业务系统统一平台(企业端)填写完后生成的备案表,法人签字,公司盖章。

3.营业执照复印件,法人签字,公司盖章。

4.法人身份证复印件,法人签字,公司盖章。

办理地点:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号院内5号楼623

办理机构:内蒙古自治区商务厅服务贸易处

收费标准:不收费

办理时间:周一至周五,上午90012:00;下午2:305:00

联系电话:04716946798

办理流程:

第一步:企业在商务部业务系统统一平台(http://www.mofcom.gov.cn/mofcom/typt.shtml)企业端进行注册和信息填报。

第二步:企业向自治区商务厅服务贸易处(623室)提供上述办理材料。

第三步:经主管部门审核无误后,企业领取办理完成的备案表。

  

提示:

1.注册资金200万起可办陆运,  300万起可办空运, 500万起可办海运。

2.法人企业填报表一(法人)、分公司填报表二(负责人)。

3.营业执照的经营范围里必须有国际货代备案相关业务。

4.主管部门在企业提供材料完整无误的情况下5个工作日内办结。

【 打印此页 】【 关闭 】